Если НЕ превратится вдруг в ДА...

Татьяна Хакина
Это стихотворение - экспромт на замечательное произведение Людмилы Помниковой "Ошибаются все иногда!"

Частица НЕ пусть переходит вновь
В Софию, Разум и в саму Любовь!

Отныне НЕ пусть превратится в ДА,
Чтоб снова стали юными года!

Смотри: ведь и в промозглой осени
Сердечко верит в чудо, в неба просини...

Ни пурга, ни мороз не страшны,
Коли веришь в чудесные сны!

Когда в жизни зигзаги встречаешь,
Наслаждение в Дар получаешь!..

Когда слабых и бьют, и бросают,
Эти "слабые" Веру спасают!..

Если льстят и за кем-то идут,
Мы найдём равновесие  тут...

Если в сердце вдруг боль отзовётся,
Печаль косит родных и друзей,

Знай: сердечко горячее бьётся,
Чтоб лететь нам по Жизни! По ней

Кто летит, кто ползёт Черепахой!..
В своё время избавься от страха,

Что мир станет коварней иль злей...
Лучше чистой водички налей

Ты в стакан, вспоминая грехи...
И... пиши вечерами стихи!

Пусть Свет чистый летит сквозь года,
Пробуждая в людских сердцах нежность...

Ошибаются все иногда! Даже НЕ
       превратится вдруг в ДА,
Освещая Любовью безбрежность!..