Загадка с подвопросом

Николай Соколов-Михайлович
"Мама" Германии - "папа" ЕС.
Через посредника Сэмова дяди,
пасынок "нахрен" в Европу полез?
Жили служили, теперь нужно ладить.

"Мама" Земли, но есть "папа" Планеты.
Станут "женаты"? Не счесть женихов.
Главными стали вопросы - ответы,
Мамы Землицы, на стыке веков.

Всё здесь из жизни, не фэйковый текст,
пара словец - не тяжёлая жесть.
Пусть мне "отгадки" проявят протест,
пасынку нет зафрактованых мест.