Однажды

Евгений Шепелев 2
Однажды обрастём сединами
И перестанет свет играть в окне.
Все разные окажутся едиными,
Всё взлётное окажется на дне.
Однажды даже времени не станет,
Не будет перемен, забот,
сует.
Тревогой мыслей тихо сердце ранит,
На фото годы сложены в конверт.
Однажды будет всё как в киноленте -
Мелькает пред глазами жизни ход.
Где школьница мечтает о студенте,
Где по карнизу бродит серый кот.
Ценнее тех минут не будет боле,
Отпустим вверх синицу с крепких рук.
Ей лучше жить одной на воле,
Чем в клетке вновь испытывать испуг.