клф нло н. бодров Абзаковская малина повтор

Николай Бодров
Абзаковская малина
Ах, стоит только ягоду сорвать,
Ах, стоит только прикоснуться к нёбу-
Бросаем и работу и учёбу,
И падаем, как куклы на кровать.
Под утро сон разборчивей и резче,
Чем заполночь. Под соснами постель.
И кажется, за тридевять земель
Отыщутся не терянные вещи.
Какой-нибудь Стрелец, иль Козерог
Какой-нибудь звездою путеводной
Нас поведут с водой водопроводной
И стоит только утром на порог….
Но лень такая! На бок, например,
Не повернуть ни голову, ни мысли.
Ни государство. И в каком-то смысле
Здесь, беспробуден революцьонер.
И только горы вдоль магнитных струн
Располагают сотовые спины
Да прячут в недрах вкусные малины
И медленно сбиваются в табун.
27.07.10Абзаково