Зимнее

Лидия 18
 странный юмор у зимы-  белизной
отбелила все дороги, домой
как по сахару хрустящему - хруп!
что попробовать так хочется вдруг,
обесцвеченные ели хвоей
 как стеклянною звенят, за копной
нанесенного сугроба наш пёс
 примостился у забора, замёрз
водит носом и ушами трясет,
видно щипет не на шутку мороз,
даже белки  ни одной не видать, 
все попрятались по дуплам, скакать
им не хочется, одна тишина
 дружит с минусом, она лишь слышна,
небо низкое, молочный туман,
кружит мелкая поземка, ветрам
просто лень подняться выше, к земле
 клонят голову свою, о весне
не мечтают, позабыли "вчера"
  до апреля далеко...а зима
 разгулялась здесь вовсю, ей смешно,
 сыплет снегом, до колен намело,
 белобрысая шутница- зима
всех заставила укрыться в дома,
"замурашкала" до самых костей
и хозяйкою у нас во дворе
  перекрашивает крышу и лес,
переделывает тропки, навес
над крыльцом устало стонет - ох-хо!
деревянному, ему нелегко
 на себе нести серебряный вес
снежной кипы,"что растаял, исчез"-
снится бедному ему по ночам,
вот бы дворника с лопатой и -бам!
 сверху скинуть вниз единым  пластом,
окна светят золотистым огнём
 сквозь нарост вокруг густой бахромы
по краям стекла, и еле видны
 силуэты через тонкий ледок
нарисованных картин, за порог
не пускают белоснежную стынь,
тает...тает за порогом, остынь-
ни к чему тебе, поверь, теплота
от неё тебе одна маета,
замараешь свои простыни в грязь,
заиграешься  ручьями и вспять
 ничего уже не сможешь вернуть,
на полгодика придётся уснуть
наслаждайся,  пока времени тьма,
до апреля далеко.
а зима...