клф нло Абзаковская сказка повтор

Николай Бодров
Абзаковская сказка
Местное
Вечереет. Межит веки
Сон лягушкой на болоте.
Тонет яблоко в компоте.
Мокнет леший на телеге.

На пороге Русь с клюкою.
В тёмном небе - Птица-Сирин.
Заходи ко мне, башкирин,
В гости с ночью вороною.

«Жили были дед да баба…» -
Пей, да слушай сказку что ли.
Веет - байка в чистом поле,
По оврагам, да ухабам.

Пусть все уши прожужжали
Про чужие письмена.
Руны, знаки, имена,
Иероглифы, Скрижали.

Мне б умчаться за моря,
Но бездомным ветром вскоре
Я вернусь. Из всех историй
Мне милей всего своя.

Так бы вот сидел и слушал.
Сыплет дождик за окном.
Забываешь обо всём.
Если ангел шепчет в уши.