Под общей крышей

Анциферов Вячеслав
 Широченная дорога,
но с распятием столбы,
если б знать,что нам от Бога,
что готовят с сатаны.

Даже царь назвал бы псиной,
Борю,что губил нам Русь,
с меткой - тварью,рожей лживой,
рыбой воздуха глотнуть.

И к чему она свобода?
коль бездумна, без ума,
и упала,как колода -
виноградная лоза.

Вот с того развал Союза,
пройден Штатами был путь,
чем была ценна свобода?
разрывая криком грудь.

Что едва семьёй я выжил,
когда многих нет в живых,
младше есть - не всякий сдюжил,
в зеркалах нам жизнь кривых.

Ой,Ты Русь,глумились много,
как же можно верить им,
с них одно - желают горе,
нам свой путь и жить самим.

Или Ты забыла предков,
кто всегда своим умом,
когда чтили веды дедов,
слово есть - не за столом.

Есть приказом,чтобы сделать,
есть в наличии добро,
чтоб не только скарбом выжить,
чтоб в стране,в душе цвело.

Мог ли сесть за стол тот общий,
с ложкой вор иль даже кат,
чтоб с чужого беззаботный,
даже князь - он будет тать.

Предал род и предал жито,
что с яслей в седло тебя,
и из уст - то не молитва,
а проклятие,беда.

Что опять против народа,
все идут твои дела,
и стянула лыком доля,
не чужая ведь казна.

Я смотрю,как будто дырка,
в ней пузырь надут чужой,
не война,а вражья вилка,
и опять карман пустой.

Пусть приятны разговоры,
и приборов даже семь,
но отведав их обеды,
вдруг живот скрутила смерть.

Может проще ложкой общей,
да из общего котла,
да под крышей той единой,
не затопит нас беда.

А когда и вор он рыжий,
даже жид в казну рукой,
а ведь царь наш Грозный - милый,
приумножил - их долой.

От чего ругаем тех мы,
кто Великой нашу Русь,
а на тех,что наши каты,
что с иконы держим путь.

Вывод прост и сам собою:
враг он сверху,он в умы,
он владеет той казною,
что бедой против страны.