8

Михаил Шумерский
Город-праздник взрывает фейерверки
Беспричинная радость на лицах
От сотен разноцветных искр
Украшающих чёрное небо
Ещё больше сигнальных ракет
Для заблудших по ту сторону оконной рамы
По ту сторону обычного цикла
По ту сторону много цветовой гаммы
Где соседи стонут сверху и снизу
Слева и справа стучат молотками
А за дверью нарика дети
Пишут "ЛОХ" на каждой двери
Город-праздник, ты не сбежишь от проблемы
Рано праздновать и взрывать фейерверки
Хватит показывать шоу
И транслировать его по тарелкам
Лучше очисти свои вены!
Город-праздник, ты безнадёжен.