Ветер, море и немного вечности

Май Михненко
В пылающей пустынным солнцем бесконечности
застыл, как мирозданье, караван.
И отдыхал верблюд в тени беспечности,
да в мыслях о миллионах разных стран.

Ласкал бессмыслие пустынный ветер,
(и оно даже обретало смысл)
А солнце подарило людям вечер,
и к чаще те припали незамедля
прохладу ночи сладкую испить.

а в замкнутости, серой, как туманы,
О волны холода корабль бил свой нос.
Затерянный в океане лжи, столь чуждой...
и так же ему чуждо слово ночь.

Матросы грезят об огне и ласке,
В холодных затерялись они снах,
Уже не светят звезды им из сказок,
Откуда знать им - звезды в их глазах,

При взгляде в вечность, стоя на пороге
У дома Моря, я встречала Ветер,
И там, за чаем, мы втроем читали звезды,
По очереди пели свои песни...

Под ветра сказки о пустыне жаркой,
Под моря были о холодной буре,
Под шепот звезд, что видим мы в окно.
Так безразлично смотрит на нас небо,
Мы так безумно влюблены в него.