21января Международный День объятий

Галина Шахмаева
Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

Обнимемся, ведь это лучший антидепрессант,
Найдем спасение в объятиях взрослых и детей,
Обнимемся, ведь это лучший консервант
Депрессий страхов и обид  для всех людей….

Картинка из интернета.

Психологи доказали, что живые существа без обнимания не выживают. Исследования показали, что объятия помогают людям как психологически, так и физически. По словам ученого Луизи Хей, человеку нужно четыре объятия в день для выживания, восемь объятий в день для поддержки жизнедеятельности, двенадцать объятий в день для роста и развития. Думаем, в День объятий грех не выполнить суточную норму. Преподнесите идеальный подарок во все времена себе и окружающим.

Когда отмечают день объятий и зачем?

Тот, кто хоть раз в жизнь кого-то обнимал или был кем-то обнят, не станет спорить, насколько важен этот ритуал в человеческой жизни. Ученые доказали полезность объятий для нашего организма. Узнав это, вы просто непременно захотите узнать, когда всемирный день объятий, чтобы заключить в свои объятия как можно больше людей!

Итак:

1. Когда нас обнимают, у нас повышается гемоглобин. Как бы нас крепко не обняли, дышать мы будем легко и с множеством кислорода в крови.
2. Повышается уровень гормона окситоцина, отвечающего, в том числе, за благосклонность к другим.
3. Если сначала человек может тяжело идти на контакт, то после объятий он станет более приветлив к окружающим.
4. Даже прикосновение небезразличного нам человека повышает иммунитет. Обнимаясь, мы наполняем себя и других здоровьем.

Отмечают день объятий во всем мире. Поинтересовавшись, когда день объятий 2017, вы получите две основные даты. Первая — это 21 января, берет свои корни из США. Вторая, 4 декабря, из студенчества. Уж у кого эмоций с лихвой, чтобы делиться, так это у того народа.Ну все, теперь, когда день объятий настанет, вы уж не оплошайте. Выберите себе стратегию: кого не успел обнять в начале года, обязательно дообниму в конце.