Стекают капельки дождя

Яков Баст
Стекают капельки дождя
По алым ягодам рябины…
Так ночи бесконечно длинны
В туманной хмари декабря.

Зимы негромкая печаль
Окутала заснувший город.
Тьма опустила чёрный полог
И бросила туман-вуаль…

А дождь всё так же бьёт в окно.
Шумят, качаясь, ветки клёна…
Святая  Вечность невесомо
Ткёт нашей жизни полотно…