Вода

Люси Ла-Моль
Юркий прибой, как радивый лакей,
Пенным песком вытравит след,
Словно устал от незваных гостей...
Кажется, так... Может быть, нет.

Всё - порождение этой воды -
Четки камней, шорох и сон,
Искры промытых песчинок слюды,
Шелковый свет, замшевый склон.

И - как допрежь - шелестя и клубясь,
В белых накатах шепчет вода:
- Можешь ты мир воссоздать без себя?
- Кажется, нет.
  Кажется... да.