За горизонтом

Андрей Мех
С разукрашенным дичью подпоясался ремнем,
Разбежался и в ночи,горизонт перепрыгнул.
И плескался закат,уже синим огнем.
Шепотом космическим,на пустоту прикрикнул.

Туман дымом психанул,и без росы цветов коснулся.
Запрещенными нотами,отравились птицы.
Потом звездным покрывшись изнанкой вернулся,
Месяц с хмурой улыбкой,укутавшись в ситцы.

Первый луч постарел,и полз со скоростью крика,
Но пока освещал,клумбы где вдохновенье...
лишь питалось теплом,от любовного блика
Засыхая от рифм,льготного пенья.

Перелез напоследок,стену с клятвами отраженьем,
Насыпав воли в кулак,не заметив ценника.
Опоздал я на встречу,своего дня рожденья,
И за горизонтом остался,жаль что в качестве пленника.