Я - мир, а мир во мне

Смоки Парамор
Я - мир, а мир во мне
Давно сошёл с ума.
Я - океан, а у меня на дне
Холодная зима.

Я в море, которое внутри,
Ныряю с головой.
Я - ночь, и мои фонари
Освещают путь домой.

Я - солнце, а в моих глазах
Искрится лето.
Я - ветер, а в моих волосах
Тают лучи света.

Я - весенний вечер, а мой дождь
В себя впитали розы.
Я - тело, а по телу дрожь
Вызывает слезы.

Я - лес, а бабочки в лесу
Порхают по цветам.
Я - жизнь, и лишь один мой суд
Даёт любить сердцам.

Я - безответность, а моя любовь
Готова прыгать с крыши.
Я говорю, но смысл моих слов
Неясен тем, кто дышит.