Лестница хайку-3 Стёршийся иероглиф Итоги

Сад Рёандзи Конкурсы
********************* Дорогие друзья! **********************

****** Уважаемые авторы поэтического портала Стихи.ру! ******

                КОНКУРС ЭКСПРОМТОВ

***************** ТРЕТЬЯ ЛЕСТНИЦА ХАЙКУ ***************

Завершился третий конкурс Лестница Хайку.

Тема для Лестницы хайку – Стёршийся иероглиф.

Начало - http://www.stihi.ru/2016/12/17/2699
продолжение - http://www.stihi.ru/2016/12/18/1996
окончание - http://www.stihi.ru/2017/01/08/3011


Лейте Совушка

сакура в бутонах
подправляет старую надпись
юный послушник

* * *

Агата Кристи 3

путь отшельника
к утру смыта волною
цепочка следов

* * *

Лейте Совушка

старая лодка
едва различим в тумане
далёкий берег

* * *

Курума Такуми

густой тростник
старик вырезает
хаси и свирель

* * *

Сафонова Полина

кругом тишина
вдруг нежный звук свирели
звучит в темноте

* * *

Цветочница

луна за тучей
проходит в полумраке
чайная церемония

* * *

Агата Кристи 3

старик у окна
ищет прожитый день
безлунная ночь

* * *

Лейте Совушка

до темноты
сидит у окошка дед -
ещё один божий день

* * *

Цветочница

наедине
со старинными фотографиями
дольше века длится день

* * *

Сафонова Полина

Танка на скалах
послание от предков
две тысячи лет

* * *

Лейте Совушка

заброшенный дом..
пальцы на ощупь находят
стёртый рисунок

* * *

Агата Кристи 3

солнце к закату
сливается с местностью
силуэт путника

* * *

Лейте Совушка

опасные места..
не доверяет даже деревьям
старый ронин

* * *

Агата Кристи 3

человек-волна
теряется у реки
нечёткий след

* * *

Лейте Совушка

брошенный костёр...
тянется вслед за лодкой
запах дыма

* * *

Сафонова Полина

после отлива
на подводных скалах
скрытые знаки

* * *

Курума Такуми

наскальное граффити
счищает грязь кисточкой
молодой археолог




Ведущий конкурса Курума Такуми