Homo homini lupus est

Андрей Алексеевич Рожков
"Homo homini lupus est.  —  Человек человеку волк."

Под маской человека – зверь,
Радушной шкуре вопреки,
Оскалить острые клыки
В любой момент готов. Не верь

Благим улыбке и делам.
Таков был мир, как и теперь –
Раскрашен тьмою тут и там.

Другая часть не лучше зла,
На троне сердца – эгоизм,
Который душу тянет вниз,
Но цель отчаянно-светла:

Пройти успешно жизни путь,
Спалить препятствия дотла
И конкурентов оттолкнуть.

Извечен шкурный интерес,
Но в этом некого винить –
Не знает меры аппетит,
Он в глубь сознания залез.

Желания содержат яд,
Мозг отвергает наотрез,
Что ими варварски распят.

В попытках отхватить кусок
Любые средства хороши.
По части подлости и лжи
Народ особенно жесток.

Врагов пытаясь оттолкнуть,
Распят делами, яда – впрок.
Воздастся там, неверен путь.