Начало калиюги

Олег Брайль
...Ведь истоком контроля над "ци" - средоточие воль.
Коль в глубоком колодце водою накоплена боль
Её можно использовать для исцеления духа.
Чередуя разгон с торможением, должен успеть
Жизни гон в размножении - ведь надвигается смерть -
Сложно вбок ускользнуть от руки, для которой ты - муха.
Тот закон - это просто условия жизни в тюрьме -
Перегонном кубу - до застолья броди в кутерьме.
Змеевик по спирали несёт к средоточию смысла.
Мы, как дрожжи, рождаем страданий этиловый спирт,
Но, похоже, итог всех стараний - что бог крепко спит.
Он - старик, знать, устали искать себе вотчины мысли.
Мы остались с Вселенной одни, то бишь наедине.
С чудесами. Полено угробив в дурацкой стране,
Карабас ставит сцены с утратившей совесть Мальвиной.
Мы привыкли - и все перестали давно замечать,
Что остыли и встали все домны для гнева меча:
Кара нас вмиг раздавит о стены. Налётом картины
Мы застынем - ведь все измерения сводятся к двум -
Хоть в камине есть псевдо-огонь, даже чудится шум,
Тонкий холст протыкает легко  острый нос Буратино.
И становится ясно - стакан не наполнен, не пуст,
Не закончится пьянство, пока на волне слышен хруст.
Слабый мозг сыплет сахаром. Любит босс крепкие вина.