Та, что тенью от света сокрыта

Ольга Райс
В день - деньской среди буйной листвы,
Когда солнце бывает в зените,
Никогда не увидит весны
Та, что тенью от света сокрыта.
Не пугает ее волчий вой
На заброшенной старой опушке.
Она - ночи бесстрашный конвой,
Дикой жизни опасная кошка.
Блеск зеленых таинственных глаз,
Шорох крыльев, как шепот в тумане.
Если ей попадешься хоть раз
То погибнешь в своем же капкане...