Околдовала осень лес

Неонилла Михайловна
Прощальным пеньем птиц очаровала,
И закружился пёстрый лист.
и время Осени настало...
Заплачет дождик у крыльца,
Твой след сырой листвой
Засыплет ветер.
И новый день я встречу без тебя,
Он будет пуст,
Но будет свеж и светел.
Осенний, яркий день меня поманит на прогулку.
Пойду я, листьями шурша,
И Осень встречу в переулке.
С букетом листьев золотых
Мы с ней пройдёмся по аллее,
И ветер, славный рыжий пёс,
Нас будто бы случайно встретит.
Он закружит у наших ног,
Листвой упавшею играя,
И нас проводит до скамьи,
Ревниво осень охраняя.
Рукою осень мне махнёт
И тихо скажет:"До свиданья!.
А рыжий ветер, славный пёс,
Лизнёт мне щёку на прощанье.