Утро цвета кофе

Ника Лавинина
Это утро – цвета кофе.
Ночью отвалились крылья.
Что такое? Я на вдохе
В чашку чудо уронила.

Вдруг покойники вернулись –
Или умерли живые?
Дом ожил, гудит, как улей,
И колдуют домовые.

Безделушки разыгрались –
И нашлась моя потеря.
Кони в волосы забрались –
Я глазам своим не верю!

Жажда духа и стремлений
Любопытством моим движет.
Я по щучьему велению
Навострила свои лыжи.

Если что-то отвалилось,
То надеюсь, что присохнет…
Может, просто мне приснилось
Это утро цвета кофе?

                17.02.2012