По капле пью янтарное вино

Агата Кристи 3
http://www.stihi.ru/2015/12/29/316


По капле пью янтарное вино.
Оно опять тревожит в сердце тайны.
Оплавилась свеча уже давно,
И думы о разлуке не случайны.

Любовь вспорхнула птицей из гнезда.
Погас костёр - не верила примете.
Упали две звёзды на дно пруда,
Укрылись в двух кувшинках на рассвете.

Два сердца, разделённые судьбой,
Изранила обманчивая вечность.
Безжалостно восстала жизнь судьёй,
Оковами пленив мою беспечность.

Забвенье не приходит всё равно.
Уже не залечить рубцы и шрамы.
По капле пью янтарное вино -
Лаская душу солнечным бальзамом.