Огонь и лёд

Берова Елена Николаевна
Его слова... Они раскалены.
Клеймом в моём сознаньи отпечаток.
Здесь цензоры, пожалуй, не нужны,
Излишен также скромности остаток.
Ладони обжигают, как огонь,
Мне кажется - под ними угли тлеют.
И я сама горю, лишь только тронь,
Как будто жар. Чуть-чуть - и заболею.

Пустынный вихрь - дыхание его,
Плачу за вздох - опять ожог на коже.
Как будто, в самом деле, никого
Вокруг. Но ведь глядят... Помилуй, Боже,
Как горячо! В бокале - остров льда.
И "нет" на "да" сменить бы безоружно!
Но... У него холодные глаза.
И это все, что мне увидеть нужно...