Нечерноземная зона

Василий Мордвинов
В ответ на стихотворение "Нечернозёмная зона",
 одного из авторов "стихирян".
Нечернозёмная зона
Себя отдавала сполна.
Её убивали законы,
Её убивала война.
Но русский мужик не сдавался,
За Родину грудью вставал,
А если кто в чем-то нуждался,
Рубаху с себя он снимал.
Его обирала насильно
Всегда ненасытная власть;
Политая потом обильно
Земля не давала пропасть.
Нечернозёмная зона
Надеждой живет до сих пор,
Но новые ставят препоны
Бандиты, чиновник и вор.