Я любил тебя

Май Михненко
Я любил тебя.
Слышишь?!
Ветром.
Диким ветром врывался в окна.
Снежным хрустом и птичьим криком
Я сбивал ночью с неба
Звезды.

Я любил тебя.
Тихо.
Ливнем.
Я всё плакал деревьям в плечи.
Я всё бился о скалы-камни.
Но был рядом, ведь это
Легче.

Я любил тебя.
Больно.
Птицей
Сердце рвалось из тела в космос.
Воздух прочь из разорванных легких
Вырывался. Во мне был
холод.

Я любил тебя.
Страшно.
Зимне.
И в крови рассыпался холод.
И в крови разрывался холод.
И в крови обжигался холод.

Я люблю тебя
Слышишь?!
Сильно.

Я люблю тебя
Слышишь?!
Больно