Ничто не вечно под луной

Дмитрий Вернадский
Ничто не вечно под луной.
И даже ей придётся отступить
Перед рассвета утренней волной,
Спешащей мир наш осветить.

Отступит ночь, уйдёт печаль,
Мороз в душе развеется бесследно.
Сгони тоску! Сорви печать!
И ты увидишь как прекрасно небо!

Да, я знаю... Так бывает,
Что ночь как будто бесконечна.
Но Жизнь упрямо повторяет:
Ничто не вечно.

Ничто не вечно под луной.
Ни счастья мёд, ни боль разлуки.
Про это забываем мы порой,
Влюбившись в собственные муки.

Ничто не вечно под луной.
И счастье, к сожалению, тоже...
Но все мы ходим под одной звездой.
И не кричи: "за что мне это, Боже?"

Всевышним каждому дано
По фолианту книги жизни.
И было очень бы грешно
Смотреть на небо с укоризной.

Ничто не вечно под луной.
Я это знаю точно.
Страницу новую открой,
И подытож всё одной строкой.

Ничто. Не вечно. Под луной.

P.S.
Популярное же, однако, изречение! Даже как-то неудобно.