Простое волшебство

Валерий Старз
Скажи, каков твой мир, я так хочу узнать,
Идут ли там дожди, и как сияют звёзды,
И бесконечна ли озёр бездонных гладь,
Есть крылья у стихов и небосвод у прозы?

Заварен чёрный чай, ты ждёшь, когда луна
Войдёт через окно, я вслед за ней проникну
В твой неизвестный мир, в нём ты сейчас одна
И даришь каждый раз неповторимость мигу.

Мы будем пить мечту из чашек цвета беж,
Беседовать о том, как медленны улитки,
И взглядом рисовать причудливый рубеж,
Где счастья будет старт очередной попытки.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero
«Найти спасение возможно», Поэтический альманах ДонГАУ, 32 выпуск, п.Персиановский, Ростовская область, 2018
«Лирика 2017», Книга шестая, 2018, Москва