Больничное

Максим Воробьёв
Я спал под наркозом, бродил по лесам
И слышал от мед сестры: "Во пацан,
Ещё не успел оклематься,
А начал уже собираться!"

Качаясь как-будто устал,
С кровати я встал один против ста —
Дежурной одной мед сестры:
"Вы стационарно закрыт.

Прилягте, придите в себя, успокойтесь!
Вы нас не боялись, вам чаю, покойтесь."
Язык мой обмяк и на время пропал:
"Катетер достаньте", — я вновь прошептал

Затянуты швы где-то часом не позже,
Похмелье болтает идти невозможно.
Покинув почти незаметно палату
Я всем пожелал здоровья богато!

Ещё не успел оклематься,
А начал уже собираться.
И слышал от мед сестры: "Во пацан,
Наверное бродит ещё по лесам..."