Крылья

Михаил Новицкий
       *           *         *

Оборвали крылья мне
По самые лопатки
И с ночами стылыми
День играет в прятки.

Чую сердцем - рассветет,
Тучи разбегутся.
Ну, еще чуток, чтоб – вот
Снова обмануться!

Где я, кто я –
Чуть бреду,
Снегу – аж по пояс!
Шаг еще – и упаду;
Может, успокоюсь…

А мороз звереет так,
Что скручивает пальцы.
Нет – не время для атак,
Не время для скитальцев!

На дорогу мне не встать:
Ноги так замерзли…
Но рождённому летать –
Не пристало ползать!

Добреду!
Еще чуть-чуть –
Где-нибудь согреюсь!
Проклиная этот путь,
На рассвет надеюсь…

Оборвали крылья мне
По самые лопатки
На потеху сатане
И душа вся - в пятках!

Заморожен, добреду
До обрыва в вечность.
Шаг еще – и упаду,
Кану
В бесконечность…

А поди рискни,
Проверь,
Что в конце паденья:
Переход из жизни в смерть
Или воскресенье?

Ну, еще чуть-чуть вперед,
За грань между мирами:
Там не нужен самолет –
Все крылаты сами!

Безнадежно в ночь кричу
Долго и бессильно,
Но, и падая –
Лечу!
Я лечу без крыльев!

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

  Крылья вырваны судьбой
По самые лопатки…
Потихоньку сам с собой
Я играю в прятки.


                Тайшет   21.01.2017