Синий свет

Люси Ла-Моль
По склону холма, по незримым зигзагам мет,
У белых кладбищенских стен и домов вблизи
Блуждал вечерами таинственный синий свет,
И кто-то невидимый в полночь его гасил.

И знал этот свет о себе, что рожден не здесь,
Что он синеглазый потомок ночных комет;
И знал обо мне: что когда его нет - я есть,
Но верил, что быть без него - это быть во тьме.

За это меня он жалел изо всех лучей,
За это любил изо всех светоносных сил.
И были раздумья и песни - пока он был, -
Но близилась полночь. И кто-то его гасил.