Пробуждение

Виктор Шрот
Пьянь в мозгу по весенней поре.
Лик природы так чист и безгрешен.
Одурманяще бьет по ноздре
Белым дымом цветущих черешен.

Ищет глаз горизонтную нить,
А душа, трепеща,в небо рвется.
В пятках зуд - бесшабашная прыть
И до треска в ребре сердце бьется.

Мы уйдем из угрюмых квартир,
Прочихавшись от ваты и пуха,
Променяв утепленный сортир
На хмельное веселие духа.

Босиком пробежав по росе,
И продрогнув в холодном тумане,
Первый гром по весенней грозе
Встретим в поле,а не на диване.

С никотином сведя давний счет,
Смыв с себя зимней спячки усталость,
Мы поймем,что немало еще
Светлых радостей в жизни осталось.