Не вернулась

Людмила Каратова
Она превратилась в маленькую ледышку.
Стала строить из себя пустышку.
Притворялась дурочкой,
Но в душе была доброй девочкой.

Любила дождь и листопад
И часто отвечала не впопад.
Не потому, что глупая была,
Просто в мечтах она жила.

Мечтала, что вскоре снимет маски
И вернутся в ее жизнь все краски.
Что чувства кто-то сможет разморозить
И никогда не смогут ее бросить.

Мечтала девочка, ждала,
Но больше ждать этого не могла.
Сама пошла на встречу сказке
И не ответил ей любовью, человек в маске.

Она терпела как могла,
Потом тихонько от него ушла.
Смотрела в след фигуре уходящей,
Но он уже не видел взгляд ее молящий.

Закрылась девочка от боли
Не стала выть она от горя.
Пыталась слезы удержать, но не смогла.
Она сама себе лгала.

Пыталась слезы горькие сдержать
И так хотела убежать.
Но слишком сильной была боль,
И не вернулась девочка домой.