позиционная война

Эколифер
На нашем фронте пока без перемен ,
Идёт позиционная война.
Идёт сентябрь , будто сдаваясь в плен ,
И покорившись падает усталая листва.

На нашем фронте гражданская война...
Мы прячем чувства в окопах ежедневных дел,
Сентябрь ушёл , осталась суета ... ,
И город , дождём приговорённый на расстрел.

Вновь похудел настенный календарь -
Подвержен ностальгии листопада ,
Лишь кошкой желтоглазою фонарь
Спасает ночь от порчи и от сглаза.

Но когда строчка первых журавлей
Вплетётся в нитку горизонта,
То станет горизонт чуть - чуть длинней ,
И остановит продвиженье грозового фронта.

Война закончится на дальних рубежах ,
Декабрь подпишет перемирье ,
Нам нужно сделать только шаг ,
Чтобы рассправить снова крылья ...