Одноглазое счастье

Москальчук Андрей
Я тебя сделал сам одноглазым
И лишил пары-тройки зубов.
Путь к тебе обозвал непролазным.
Не жалел, уходя, грязных слов.

Натерпелось, намучилось. Знаю.
Я не верил в тебя, извини.
Мне бы только услышать «прощаю.
За издёвки в минувшие дни».

Я был слеп и сейчас понимаю.
Ты – моё. Я тебя сотворил.
Я тобой жизнь свою запиваю,
Ты же - ждёшь одного: моих сил.

Я тебя создавать не устану.
Только прошлым пустым не живи.
Там я кланялся часто дивану
И твои укорачивал дни.

Был глупцом и нахлебником жизни,
Жил небрежно желая всего
От людей мне далёких и ближних,
Но никак от себя самого.

Я тебя буду нежить отныне
И заботой, и верой сполна.
Не смогу без тебя на чужбине.
Я иду! Жди покорно творца.

© Andrew Jordache

Осень 2016 - Зима 2017