Что-то взгрустнулось на зимнюю стать

Михаил Аспид Корсаков
Что-то взгрустнулось на зимнюю стать
В свете фонарном бульвары,смеркалось
Дома(что-ж делать?!)ждёт любяще мать
Только любви на пути не встречалось

Что-то хандра обуяла меня
В так надоевшую,зимнюю пору
Короток свет у январского дня
И вечерами душою я хворый

Вновь под колёсами гибнут года
Вроде бы счастлив,но что ж не хватает?
Жаркого взора,навек,навсегда
Тот,что мужские сердца согревает!

Может однажды,в вечерний мороз
Встречу бредущую вдаль,вдоль дороги
Много за жизнь я разлук перенес
Вновь покидая чужие пороги

Может она остановит рукой
-"Здравствуй,куда?"
-"Да я вобщем не знаю!"
Может прошепчет: "Где шлялся такой?!
Я о тебе эти годы мечтаю!"

Что-то взгрустнулось на снег января
Мает романтик,упрятанный в душу
Скоро в румянах проснётся заря
Станет привычно стихи мои слушать...