Полковому собору

Димитрий Тернов
Перекрёсток дорог – в небо глядящий крест.
Безыскусный газон. Скучный асфальт. Пригорок.
Вздыбленный тротуар. Битый кирпич… и морок,
Ужас, пленивший ангелов этих мест.
Тут – пустота на месте святом – как жест
Победоносных битв – ими кичится ворог, -
Он сокрушил моих, тех, кто могуч и дорог.
Ветер ли это? Плачь о них? Утренний благовест? –

Веют над весью. Вытоптанный пустырь
Бывших руин – стогны под автострадой.
Горнее место… Паства – Уланский полк –
Где – то теперь? Ах, в Китежский монастырь
Преселена и зимним квартирам рада…
Тают снега, - близ долгожданный Бог.