Я не привыкла быть кому-то нужной

Анастасия Керманн
Я не привыкла быть кому-то нужной:
В коктейльном платье/майке "а-ля дом",
Улыбка, взгляд - и безоружными
Не падали ... И дальше не идём.

Всё потому, что слишком уж такая...
Простая и неяркая(?), а смех,
Напротив, очень ярок, и до края
Заполнит в сердце рядом сто прорех.

Я не привыкла быть кому-то нужной.
Лишь книгам, фильмам, иногда стихам.
Люблю длину дорог и свет жемчужный,
Лунный, что душу делит по штрихам.

Мой внутренний ребёнок - грустный взрослый,
По придорожью пыльному иду.
Внутри - хочу любить, смотреть на звёзды,
На деле - кофе, слёзы дневнику.

Я не привыкла быть кому-то нужной,
Да, сложная(!). И в том убеждена.
Я - точка...и впущу в свою окружность,
Конечно, если буду вам нужна.