Ладан пахнет бедой и тревогой

Дубрик
Ладан пахнет бедой и тревогой
Поминальный колышется чад
Отпусти мою душу в дорогу,
Подарив на прощание взгляд
Отпусти. Проводи односложно
Бед навязшего слова «прости»
Если даже жалеть невозможно,
Но уж лучше совсем отпусти.
Взгляд твой ясный смущает ...и дразнит,
Но слова ускользают и лгут
Я цветы приносила на праздник...
Ну а здесь поминальную пьют
И скрипят незакрытые двери
На окне замерзает букет
Я глазам своим больше не верю
Их  обманет улыбка и свет.
Не меня этот дом отогреет.
Для меня здесь – одни сквозняки
Как в пустынной чужой галерее
Где и запахи только горьки
Для чего я стою здесь  бессильно,
Ведь  душой от  тебя  далека...
Продирается  холод могильный
В беззащитное тело цветка.