МПБ. Цикл рассказов. Пролог

Антон Образцов
   МПБ - максимально понятное бытие
   Пролог:

С давних времен люди кому-то поклонялись, или чему-то. Боги были разные: кровавые, милые, богатые, нежные, злые и т.д.
   Хотя если взять в пример древнегреческих богов, то боги больше напоминали людей. Они так же как люди злились или были милосердны, влюблялись и плели интриги.
   Время шло… Погибали великие, казались бы не рушимые цивилизации, вместе с ними погибали и боги. Их забывали, им не поклонялись и теперь уже лишь не большую горстку людей волнует прогневается на них или нет скажем Посейдон!?
   Человек же существует, как существовал и раньше. И так же, как и раньше, сам хочет стать богом! Возвысить себя! Управлять судьбой и судьбами! Выбирать кому жить, а кому умереть!