МПБ. Цикл рассказов. Рассказ 1. 1

Антон Образцов
***Коммерческое чистилище***

   Смертный слаб! Слаб физически и морально! И тем более слаб не имея духовного наставника. «Грызть» проблему сложно, как сложно верить в успех чего-то мнимого, похожего на поиски мистического чудовища в озере Лох-Несс. Можно, например, сдаться, смириться или понадеяться на чудо. Смертному всегда дан выбор. Но не всегда и не все имеют достаточно смелости что бы покаяться. Вот так просто взять прийти к сотруднику СА (святая армия) и сказать: «Я согрешил!». И с чистой совестью понести наказание. Вот вам один вариант.
   Но есть и другая сторона. Допустим приходишь ты попросить помощи к ангелу или пророку, а он тебе: «Да нет… Сосед Ваш безгрешен… Ты на себя посмотри!». А смертному то этого не достаточно, не считает он что помогли ему или поняли правильно. И что тогда? А тогда, смертный пытается себе помочь как-то иначе. И уж точно все прекрасно знают, что опечаленный, в горе находящийся смертный, готов пойти на все! И идут смертные толпами к демонам и бесам. Кто защиты от святого произвола просить, кто за советом, а кто и грехи свои оправдать. И помогают им служивые из Легиона, вот только берут дорого!