Зимнее чудо от Богородицы. Быль

Надежда Яковец
                Рассказ связан с праздником Вхождения
                в храм Богородицы, что отмечается 4-го
                декабря. Об этом случае было расска-
                зано во многих СМИ Челяб.обл. в 2016 г.
 
Есть в Троицке, в монастыре
Схимонахиня Михаила.
Она, размыслив, при дворе
Однажды вербу посадила.

Ухаживала так за ней,
Что инокини умилялись.
Но с вербой стало веселей,-
Ей чудно люди удивлялись.

Иисус вошел в Иерусалим!
Его монашки с вербой ждали.
Господь же улыбался им,
С любовью все его встречали.

Зима пришла, и по ступеням
С Марией Девой в храм входили.
Уж в зимний час, а не в весенний,-
Угодницы Богу служили.

А после службы поздно ночью
Монахини снег убирали.
Увидеть волшебство воочию
Не первый год они мечтали.

Чтоб как-то время скоротать,-
Все поджидали час  священный.
У вербы собрались опять
Они в молчанье затаенном.

В час тридцать колокольцев звон
Вновь инокини услыхали.
То почки радостный свой стон,
Вмиг распускаясь, издавали.

Чтоб это чудо рассекретить,
Сорвали веточки, конечно.
Ведь прежде, чем заря засветит,
Весь цвет закроется поспешно.

Вот точно так, когда впервые
Мария Дева в храм входила,-
То лилия в Иерусалиме
Свой белый цвет вокруг явила.

Та радость чуда - навсегда
Для тех, кто в Господа поверит.
Для тех, кто в жизни никогда
Дороге к Богу не изменит.

А утром службу продолжала
Невеста Неневестная.
И у икон Её стояла
Всем вербочка известная.

Есть в Троицке в монастыре
Схимонахиня Михаила.
Она, размыслив, во дворе
Однажды вербу посадила...

                05.12.2016 Надежда Яковец