Зачем Вы холодны со мной

Ирина Лавренова
Зачем Вы холодны со мной? Вдруг мимо
Скользит теперь Ваш равнодушный взгляд...
Немило то, что было так любимо?
Но кровь моя уже впитала яд
Любви и страсти...

Всё жду - придёте. Ведь без Вас так пусто.
Засуетится сквозняково тюль.
Румянец выдаст, как предатель, чувства.
И душу вновь заполонит июль -
Я в Вашей власти...

Глаза закрыв, Ваш вспоминаю запах -
Так пахнут сосны или корабли -
Солёный ветер. Хоть каких-то знаков
Подайте мне. Ведь мой закат тосклив -
Лишь моря ропот...

Признаться Вам...Ах, не судите строго.
Нет муки горше, чем теперь со мной.
Спасти меня глаза лишь Ваши смогут,
И голос Ваш, и руки надо мной,
И нежный шёпот...