Время

Алла Коржова
Есть в нашей жизни много чувств различных.
Они приходят к нам и накрывают с головой.
Бросают в жар, морозят холодом, рвут душу криком,
В недоуменье оставляя нас порой.

Нам кажется, что ставя ногу в стремя,
Мы можем обуздать судьбы коня.
Но всё обман, всему главою время.
Незыблемая сила бытия.

Оно идет катком по нашим судьбам,
Фрагменты жизни оставляя позади.
Своим величаем показывая людям,
Как призрачна любовь и зыбок счастья миг.

О, время! Говорят ты лечишь раны,
Заглаживая боль и скорбь души.
Ты помогаешь пережить предательства, обманы,
Закладывая мудрость нам в умы.

Но, так же, ты способно быть жестоким,
Порой губя надежду и мечту.
Ты рушишь города, стирая всё живое.
И в пепел превращаешь красоту.

Ты замедляешь ход в моменты ожиданья,
Изматывая предвкушеньем встреч.
Но в час невыносимого прощанья,
Ты можешь как вода сквозь пальцы течь.

Простая единица измеренья
Является основою пути.
Так пусть же хватит силы и терпенья,
Чтоб нам хотя-бы в ногу с ним идти!