Последняя царица Египта

Валентина Белова 3
 
Дочь Птолемея – Клеопатра молодая,
Египта Древнего царицею была.
Средь пирамид и солнечного рая
В привычной роскоши с рождения жила.

Прославилась умом и красотою,
И хитростью, и щедростью большой.
Когда она являлась пред толпою,
Казалась всем богиней  неземной.

Зря времени не тратила царица,
Научных множество оставила трудов;
О философии, о веса единицах,
Об изучении заморских языков.

Варила снадобья, любовные напитки,
В цветочных лепестках купалась на заре.
Интриги, власть, предательство, ошибки
В дворцовой перепутались игре.

Молил любви Гай Цезарь на коленях,
И Марк Антоний очарован ею был.
Но страшный рок в неистовых стремлениях,
Их три судьбы в одну соединил .

И вот уже по нежной, тонкой коже
Змея холодная, коварная ползла.
Одежды скинув, возлежа на ложе,
Смерть для себя и для служанок тоже,
Покорно Клеопатра приняла.