Воспоминание

Май Мирай
За окном был март. Косоглазый мой Амур
Тогда снова промахнулся. Свою душу не тому
Человеку я раскрыл. Однако не жалею... Нет.
Драгоценен для меня воспоминаний этих след.

Я устал от тех спектаклей, что любила ставить ты.
Видел сотни твоих масок, укрывающих обман.
Дни переполнялись болью. Били по сердцу кнуты.
Мне так жаль, но верным я считал развеять сей туман.

Я тебя любил, но всё же должен был сказать "Прощай",
Хорошенько подытожив, что-то ляпнул с горяча.
Ты обиделась и тоже не желая промолчать,
Стала иглы загонять под кожу, яростно крича.

В этот день на перепутье разошлись мы кто куда.
Было горестно до жути. "Ну да ладно! Ерунда..."
Красной нити я обрывок сохранил и по сей день.
То событие накрыло мою память, словно тень.

И порой слеза стекает, каплей ливня, по щеке.
Я сейчас так одинок, что не боюсь и умереть.
Дорогим воспоминанием оставить проще мне
Тебя было, чем бы ныне твои странности терпеть.

Иногда на перекрёстках судеб видимся мы вновь,
И проходим мимо, ничего друг другу не сказав.
Ты всегда с серьёзной миной, я с ухмылкою кривой.
Незнакомцев роль играем, но встречаются глаза...