Мосты

Владимир Петренко 7
Зачем мы ссоримся с тобою?
Не знаю я, не знаешь ты.
Но после ссор нам нет покоя –
Мы к счастью строим вновь мосты.

Мосты короткими бывают –
Проходит час и мост готов.
Мы все невзгоды забываем,
Меж нами мир царит, любовь.

Порою строим мост мы длинный
И до десятка в нем опор.
А на пути ухабы, мины –
Кому убрать ведем мы спор.

Бывает мост и долгостроем,
Когда ты - «к маме» и с детьми,
А я один, почти в запое,
С обидой жгучею в груди…

Зачем мы ссоримся с тобою,
Потом наводим вновь мосты?
Мы можем жить с тобой любовью,
И, если что, просить: «Прости!»