Прощальная песенка ИЮЛЯ...

Джулия3
Знойный август, упрятав свой нрав,
Звёзды с неба бросая мне вслед,
Молча взяв аромат пряных трав,
Вышел встретить свой первый рассвет...

Был и я жарким, что тут скрывать,
Рано утром росу жадно пил,
Дождь грибной раза три смог позвать,
Чтобы с плеч моих пыль слегка смыл.

Днём цветам щедро солнце дарил,
Вместе с бабочкой в танце порхал.
Серединою  лета  я  был...
И вдруг, АВГУСТ, твой бег услыхал.

Торопился меня ты прогнать,
Неприязнь затаив с давних пор,
И Луны свет с собою забрать...
Я не стану вступать с тобой в спор.

По зелёной тропинке найду
Путь в ушедший с весной тёплый май.
Ты не злись, АВГУСТ, сам я уйду,
Оставляя ромашковый край,

И дурманящий запах цветов,
Пенье птиц, шорох трав и зарю.
Даже тайны несбывшихся снов
На прощанье тебе подарю.

По ночам небосвод береги,
Ожерелье из звёзд собирай.
С детворой загорай у реки...
Но не вечен и твой, АВГУСТ, рай!

Постучится к тебе, нет, не зверь,
Осень рыжая, окна открой.
Ты секреты свои ей доверь,
В лето двери закрыв за собой...

Знаю, АВГУСТ, тебе я не мил,
Да и сам осень жду и люблю.
Ну, прощай! Больше нет моих сил...
С уважением, месяц  ИЮЛЬ.

       21. 01. 17 Г.