Тьма и Свет

Вадим Воланд Лядгин
Скажи мне, создатель, даруй свой ответ,
Две личности бьются друг с другом во мне.
Непроглядная тьма или слепящий свет,
Кто я такой в этой вечной войне?

Мысли меня разрывают на части
Как поступить и куда мне идти?
Я у своих же видений во власти,
Верной дороги никак не найти.

Может, я пешка в руках злого рока?
Скиталец без имени, страж без лица.
А, может, на вечной я службе у Бога?
Чудак, что поклялся хранить небеса.

Иль вовсе стою на златой середине?
Чтоб призванным быть в ответственный миг,
Когда, пошатнув равновесие в мире,
Откроется людям зла истинный лик.

А, может, как все я, такой же прохожий?
Такой же, из плоти и крови людской.
С такой же душой грехом опороченной,
Тяготы жизни несу за собой.

Но, как объяснить мою сущность вторую
Что гласом утробным взывает ко мне,
Что верно хранит мою жизнь непростую,
Что преданно следует истинной тьме.

Откуда она может знать то, что будет?
И как она может вторгаться в мой сон?
И как ее звать? И когда вновь пребудет
Мой облик ужасный, мой дьявольский клон?

И было ли то простым совпадением?
Когда я эмоциям вольности дал,
Вдали небеса почернели стремительно,
И стрел дождевых град на землю упал.

Всю жизнь я искал на вопрос свой ответ
Но, видно, его не найти на земле.
Непроглядная тьма или слепящий свет,
Кто я такой в этой вечной войне?