Кокинвакасю 12, 578

Юлия Звездина
[Фудзивара-но Тосиюки]

В горестях земных –
Как стенания мои,
Той кукушки песнь – 
Ночи напролет слышна,
Пусть не время птице петь…

[Песни любви. 12 свиток, № 578]
(2016, август)