Провожая 2015 год

Ильдус Субаев
Вот на год мы стали старше,
Кто удачливей, сильней.
Тот, кто думает, что краше,
Может, в сути, не умней.

Пред кремлевским в полночь боем
Мы итоги подведем.
Как случилось, что не строем
До сих пор еще идем?

Вся страна весь год мечтала
Возродить российский Крым.
Гром и молнии метала
И в глаза пускала дым.

То хохлам мы газ отключим,
А они в ответ нам свет.
Но заметьте, не канючим,
Резво действуем во след.

Мост пока недосягаем
Через Керченский пролив.
Мы уж ЛЭПы воздвигаем
Есть бюджетных сил прилив.

Посбивали самолеты
Главный турок и ИГИЛ.
Не дождетесь вы полеты,
Как в Анталью, так и Нил.

Закупорим все границы
Для неместных всех вещей.
Пусть заменит мясо птицы
Нам говядины филей.

От родных своих продуктов
Мы счастливо заживем,
Если от российских фруктов
В день единый не умрем.

Вот в Сирийские проблемы
Мы совсем чуть-чуть войдем.
Нет иной у нас дилеммы,
Чем бомбить чужой нам дом.

Но мешают бизнесмены,
Их налогом всех добьем.
Нет достойной ныне смены
Тех надкусим, тех пропьем.

Вдруг, узнал, что чинодралы
Обложили нас вокруг.
Не внезапно ж «генералы»
Составляют этот круг?

Их растили с малолетства,
Сын с отца брал свой пример.
Кто и где находит средства,
Например, московский мэр?

Замечательна столица,
Отмечаю без купюр.
Хороши дороги, лица
И… супружеский бордюр.

А народ-то как мешает,
Просит денег и уют.
Все вопросы закрывает
Воркутинский, в общем, юг.

Экономика простая, –
Меньше нас, тем меньше мук.
Старый, пенсию считая,
Вспоминает только сук.

Друг вложился в евро-доллар,
Я – в «надежный» русский рубль.
Для бюджета вклад, как донор
Победил ж заморский дубль.

Ведь инфляция такая,
Что закрой и не тупи.
Ты, зарплату получая,
Соль и спичек прикупи.

Я хотел вам о хорошем,
Рассказать под новый год.
Но имеем то, что можем…,
Когда смотрим в чей-то рот!

1-2 декабря 2015г.