Радуга и Папоротников Цвет...

Марианна Гежинская
Приходит Радуга лишь в солнечных лучах.
Она нам видима, покуда свет не меркнет.
Цветущий Папоротник прячется в ночах.
И на заре всегда погибнет и поблекнет.

Она - на солнце. Он - в густой тени.
И на Земле нет шанса встретиться однажды.
Они сияют, всяк - в свой час. Всегда одни.
Так далеки людских от голода и жажды...

Гласят предания, что оба видят клад.
Всегда он там, земли где Радуга коснётся.
Перунов Цвет обогатит тебя в сто крат,
Нечистый дух послушной службой отзовётся.

Всё это - мифы. Подтверждения им нет.
Как нет пути соединенья тьмы со светом.
Когда лишь Папоротника увянет цвет -
Возможна Радуга. По всем земным приметам.


                21.01.2017